Historia

El partido se jugó el 14 de agosto de 2020 en el Estádio da Luz en Lisboa, Portugal, como parte de un torneo de eliminación simple, a raíz de la decisión de la UEFA para completar la Champions 2019-20 y 2019-20 de la UEFA Europa League. Temporadas, que habían estado detenidas desde marzo debido a la pandemia de COVID-19, en lugares neutrales. En los primeros 10 minutos, Thomas Müller adelantó al Bayern de Múnich tras una asistencia de Robert Lewandowski. Poco después, David Alaba cortó un centro de Jordi Alba en su propia red poco después para nivelar el marcador, antes de que el propio Barcelona desaprovechara dos oportunidades. Luis Suárez fue negado por Manuel Neuer y Lionel Messi pegó en el poste con un tiro cruzado rizado. Los minutos siguientes le quitaron el partido al Barcelona, ya que Ivan Perišić remató un disparo desviado en el minuto 21 para el Bayern, alimentado por un pase de Serge Gnabry, tras un error de pase de Sergi Roberto. El propio Gnabry anotó con un disparo de un pase de Leon Goretzka en el minuto 27, y Müller rápidamente agregó el cuarto cuatro minutos después con un centro de Joshua Kimmich.

En el minuto 57, un giro y remate desde el centro del área al ángulo inferior derecho de Suárez significó un gol para el equipo español, pero poco después el remate lateral de Kimmich en el minuto 63, conectando con una entrega de Alphonso Davies - que había batido a su marcador, Nelson Semedo, en el borde del área - hizo el marcador 5-2 para los alemanes. El Bayern anotó tres goles en los últimos 10 minutos del partido cuando el delantero en forma Lewandowski, que había estado tranquilo durante la mayor parte del juego, cabeceó su 14 ° gol de la campaña con un centro a corta distancia de Philippe Coutinho en el minuto 82. Coutinho, que estaba cedido al Bayern por el Barcelona, marcó los dos últimos goles del partido, un disparo con la derecha desde el centro del área al ángulo inferior izquierdo de un pase de Müller en el minuto 85, seguido de un zurdazo desde muy a corta distancia al ángulo inferior izquierdo de un pase de cabeza del suplente Lucas Hernández en el minuto 89.